Правительство ФРГ приняло законопроект по спасению еврозоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2011

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия

Руководство Германии приняло законопроект по модернизации общеевропейского стабфонда. Среди прочего документ предусматривает увеличение объёмов EFSF и, соответственно, доли немецкого участия, которая возрастёт с 123 до 211 млрд евро. Кроме того, EFSF предлагается передать ряд функций, которые позволят ему более эффективно вести борьбу с долговым кризисом еврозоны. Стабфонд получит право скупать гособлигации стран-должников, выдавать кредиты и предоставлять государствам еврозоны средства для спасания банков.

Как отмечает «Лента.ру», в отличие от некоторых других государств Евросоюза, для участия Германии в дорогостоящей операции по преодолению долгового кризиса еврозоны и спасению должников, в частности Греции, требуется санкция бундестага, который должен принять соответствующий закон. Голосование в бундестаге и бундесрате должно пройти 29 и 30 сентября соответственно.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Правительство ФРГ приняло законопроект по спасению еврозоны» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте