Правительство упростило участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Излишние требования к малому и среднему бизнесу, участвующему в закупках государственных компаний и корпораций, будут упразднены. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Теперь у бизнесменов не будут требовать документы, подтверждающие принадлежность их компаний к субъектам малого или среднего предпринимательства (МСП). Вместо этого инициатор закупки должен самостоятельно выяснить, есть ли сведения о потенциальном исполнителе в едином реестре МСП.

Аналогичное правило распространяется и на самозанятых: при проведении закупок с их участием нужно будет проверять информацию на сайте ФНС. Это избавит налогоплательщиков от сбора справок для подтверждения своего статуса.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Правительство упростило участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Правительство упростило участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций