Правообладатели просят заблокировать сайты Stepashka.com и OpenSharing.org

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 августа 2013

Locked steel.jpg

13 августа 2013 года Мосгорсуд предписал ограничить доступ к нескольким фильмам на сайтах Stepashka.com (online.stepashka.com) и Opensharing.org по заявлению ЗАО «Дирекция Кино» на основании «антипиратского закона» № 187-ФЗ.

Stepashka.com позволяет просматривать фильмы онлайн, а Opensharing.org — традиционный торрент-треккер.

Запрет касается следующих фильмов: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант 2: Конец войны» (10 серий), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий; см.: Две судьбы), «Десантура. Никто, кроме нас» (8 серий; см.: Десантура), «Адмиралъ», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» (2 серии), «Подсадной» (2 серии).

Если сайты не удалят указанные файлы и ссылки на них в течение четырёх дней, то будут заблокированы как минимум на две недели. В соответствии с законом следит за выполнением данного предписания Роскомнадзор.

Напомним, что на прошлой неделе Мосгорсуд вынес решение по претензиям ЗАО «Сейчас» (видеосервис Now.ru) к торрент-трекерам Rutor.org и Turbofilm.tv. Оба сайта удалили файлы через несколько дней после публикации решения, однако они всё так же доступны для скачивания по magnet-ссылкам.

Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» (ранее Законопроект № 292521-6, в СМИ также известен как «Антипиратский закон», «Русская SOPA», «Закон против интернета» и «Закон о произвольных блокировках») вступил в силу 1 августа 2013 года и предусматривает возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя. Интернет-индустрия выступила с резкой критикой законопроекта, однако данное мнение не было учтено и закон был принят без учёта предложенных поправок. 10 августа 2013 года граждане России собрали 100 000 подписей под петицей за его отмену.




Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.