Православная церковь 14 сентября 2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2016

Бывший Благовещенский Митрофановский монастырь в Воронеже.
Курская Коренная икона «Знамение» в окладе.

Юбилейные и памятные даты[править]

Крестные ходы[править]

  • 22 сентября делегация Русской православной церкви за рубежом доставит чудотворную Курскую Коренную икону Богородицы в Коренную пустынь. Там икона будет находиться для поклонения верующих до 25 сентября. В день празднования Рождества Пресвятой Богородицы состоится крестный ход, и икона «Знамение» Коренная будет перенесена в Знаменский кафедральный собор в центр Курска, где поклонение будет организовано круглосуточно. 29 сентября чудотворный образ посетит медицинские учреждения областного центра. В соборе Курска чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская Коренная пробудет до 4 октября.[2].

Паломничества[править]

  • 15 сентября в Преображенском кафедральном соборе Тамбова состоится встреча святынь из Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии. В число святынь вошли:
 — частица ризы Господа Иисуса Христа. Она была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и патриарх Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным. В 20-е годы XX века, в момент изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей ризы был утерян. В 2003 году частица Ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской Православной Церкви.
 — Икона Божией Матери «Толгская».
 — Икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова).
 — Ковчежец с частицей святых мощей мучеников Адриана и Наталии.

Святыни пробудут в Тамбове до 10 октября.[3].

События[править]

  • Сегодня в Челябинске пройдет освящение и подъем купола на строящийся храм пророка Илии в поселке Шагол. Вес купола более 5 тонн. Он изготовлен из нержавеющей стали. Производители гарантируют, что купол простоит более 100 лет.[4].


Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.