Праймериз ещё в пяти штатах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2016

Лидер республиканской гонки, строительный магнат Дональд Трамп и лидер в стане демократов, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержали ожидаемую победу на праймериз Республиканской и Демократической партий во Флориде — ключевом штате для нынешнего этапа предвыборной борьбы.

Сенатор-республиканец Марко Рубио после поражения в родном штате официально заявил, что выходит из гонки.

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик победил в своем штате.

Трамп также, по предварительным данным, одержал победу в Северной Каролине, Иллинойсе и Миссури.

Праймериз во Флориде, Огайо, Иллинойсе, Миссури и Северной Каролине имели особое значение для республиканцев-оппонентов Трампа, которые хотели не допустить того, чтобы он получил непреодолимое преимущество.

В свою очередь Хиллари Клинтон одержала победу над сенатором Берни Сандерсом на праймериз в трёх штатах: Флориде, Иллинойсе и Огайо. Сандерс одержал победу в Миссури.

Накануне Клинтон заявила, что Трамп «торгует ненавистью и страхом». При этом она отметила, что критика республиканского лидера ни к чему не приведет, если в день выборов люди не придут на избирательные участки и не проголосуют против него.

Соперник Клинтон — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выразил надежду, что Трамп снизит тон своей кампании и убедит своих сторонников в неприемлемости насилия.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Праймериз прошли еще в пяти штатах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.