Превью ЧМ-2021 по хоккею

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хоккейный чемпионат мира-2021 состоится с 21 мая по 6 июня в Риге. Латвия и Белоруссия должны были совместно провести турнир, но в январе нынешнего года у Минска после известных событий отняли право проведения чемпионата из-за соображений безопасности для спортсменов и болельщиков.

16 сборных на ЧМ-2021 разделены на две группы:

  • Группа А - Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания, Белоруссия и Великобритания
  • Группа В - Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан

Пять сборных - Канада, Россия, Финляндия, Чехия и Швеция – как обычно, причисляют к фаворитам. При этом наша сборная из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступит в Латвии без государственного флага и гимна. Символом России здесь станет эмблема Федерации хоккея России (ФХР), а вместо гимна будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Последний этап Евротура, Чешские игры (12–15 мая), с участием России, Швеции, Финляндии и Чехии, станет своеобразной пробой сил для ведущих европейских сборных перед стартом главного турнира года.  Россияне заранее стали первыми в общем зачете Евротура, и могут проверить различные игровые сочетания в матчах с сильными соперниками. До того наша сборная в рамках Еврочелленджа сыграла против Белоруссии и Швейцарии. При этом швейцарцы дважды переиграли россиян (3:1, 1:0), не дав им разгуляться в атаке. Теперь тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным должен учесть все ошибки и подвести команду к ЧМ в оптимальных кондициях.

В ближайшее время будет опубликован расширенный список игроков сборной, которые смогут принять участие в турнире. Главная загадка – кто из нхловцев сможет помочь нашей команде. Как обычно, во многом это зависит от результатов выступлений клубов, за которые играют наши соотечественники.

Сообщается, что основным стражем ворот сборной России станет Александр Георгиев из «Рейнджерс». Игорь Шестеркин вряд ли успеет оправиться после травмы к старту чемпионата. Защитную линию из игроков НХЛ пополнят Владислав Гавриков («Коламбус»), Николай Кныжов («Сан-Хосе»), Артем Зуб и Никита Зайцев (оба - «Оттава»). В нападении могут сыграть Михаил Григоренко («Коламбус») и Александр Барабанов («Сан-Хосе»).

Как и в случае с Шестеркиным, из-за травм не помогут нашей сборной Дамир Шарипзянов из «Авангарда» и Вадим Шипачев из московского «Динамо». Хорошая новость - невыход «Далласа» в плей-офф НХЛ позволит заявить Дениса Гурьянова и Антона Худобина.

Свои лидерские и бомбардирские качества в Риге вполне мог бы продемонстрировать форвард Артемий Панарин, но он отказался от вызова. Причины – тяжелый сезон в составе «Рейнджерс» и нежелание садиться на карантин в столице Латвии. В СМИ называют и еще одну причину - обвинения со стороны экс-тренера «Витязя» Андрея Назарова, утверждавшего, что Артемий 10 лет назад после одного из матчей в Риге ударил в местном баре девушку.

Россия стартует на ЧМ-2021 21 мая игрой против Чехии. Шансы нашей команды на победу оцениваются в 56,3%. Смогут ли россияне оправдать статус одного из фаворитов турнира? - узнаем уже очень скоро.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Превью ЧМ-2021 по хоккею», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Превью ЧМ-2021 по хоккею