Предполагаемого организатора теракта в Петербургском метро вычислили по телефону

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 апреля 2017

Карта метро с обозначенным местом взрыва

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова, проверяя телефонные контакты Акбаржона Джалилова, который привёл в действие взрывное устройство.

По их данным, Азимов был единственным из участников террористической группы, с кем Акбаржон Джалилов связался по телефону перед терактом, предположительно, сообщив, что готов устроить взрыв.

После теракта Азимов пытался скрыться — не появлялся в съёмной квартире и избавился от своих телефонов. Однако 17 апреля 2017 года он приобрёл пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Активировав одну из сим-карт, он выдал своё местонахождение и был задержан.

18 апреля новому фигуранту суд изберёт меру пресечения, а его ранее арестованным соратникам следствие планирует начать предъявлять официальные обвинения. Во всяком случае, их адвокатов телефонограммами вызвали в центральный офис СКР.

3 апреля 2017 года террорист взорвал бомбу в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 пассажиров и смертник. Ещё одно взрывное устройство террорист оставил на станции «Площадь Восстания». Бомбу удалось обезвредить. Исполнителем теракта, как установило следствие, был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

17 апреля ФСБ объявило о задержании в Подмосковье организатора теракта — Аброра Азимова, который, по данным из открытых источников, также является уроженцем Киргизии.

Ранее в Подмосковье были задержаны Садык Ортиков и Шохиста Каримова, которых следствие считает соучастниками преступления.



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Предполагаемого организатора теракта в метро Петербурге вычислили по телефону», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии:Предполагаемого организатора теракта в Петербургском метро вычислили по телефону