Предполагаемый организатор терактов в Париже был убит в ходе операции спецназа в Сен-Дени

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации французского спецназа, прошедшей 18 ноября в районе Сен-Дени.

По словам прокурора Парижа Франсуа Молена, Абауда опознали среди погибших. Идентифицировать его пришлось по отпечаткам пальцев, так как его тело сильно пострадало в результате взрыва, произошедшего во время штурма.

Ранее стало известно, что во время штурма квартиры в парижском пригороде Сен-Дени погибли по меньшей мере два человека. Одной из них стала женщина, совершившая самоподрыв. Еще восемь человек были задержаны.

По словам Молена, операция в Сен-Дени позволила предотвратить еще как минимум один крупный теракт, передает Русская служба BBC.

Ранее сообщалось, что его целью мог стать парижский квартал Дефанс или аэропорт.

Абдельхамид Абауд - бельгиец марокканского происхождения. В 2010 году он вместе с другим возможным участником парижских терактов, Салахом Абдесламом, отбывал в бельгийской тюрьме срок за вооруженное ограбление.

В 2013 году Абауд присоединился к экстремистской группировке "Исламское государство", деятельность которой запрещена во многих странах, включая Россию и Великобританию. Именно ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Париже.

Серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября. В результате погибли порядка 130 человек, еще более 300 получили ранения, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Предполагаемый организатор терактов в Париже был убит в ходе операции спецназа в Сен-Дени», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Предполагаемый организатор терактов в Париже был убит в ходе операции спецназа в Сен-Дени