Председатель ОБСЕ: Длительное сохранение статус-кво в карабахском вопросе невозможно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Длительное сохранение статус-кво в карабахском вопросе невозможно. Об этом заявил глава МИД Германии,действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

«При продолжении этой ситуации увеличивается риск эскалации конфликта. Мы должны стремиться избежать этого. ОБСЕ прилагает усилия в этом направлении, чтобы найти долгосрочное решение конфликту», - сказал действующий председатель ОБСЕ.

По его словам, встречи президентов Армении и Азербайджана позволили успокоить ситуацию на линии фронта. «Мы на правильном пути и должны приложить все усилия, чтобы сохранить эту ситуацию и материализовать переговорный процесс. Необходимы усилия ОБСЕ, посредников, а также готовность самих сторон конфликта идти на взаимные уступки», - заявил Штайнмайер, цитирует Aysor.am.

Штайнмайер 23 июня обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ карабахское урегулирование в Берлине и заявил о своих планах посетить регион.

«Участники встречи согласились, что устойчивый режим прекращения огня и возвращение к политическим переговорам остаются незаменимыми. В ходе сегодняшних переговоров также были обсуждены возможные дальнейшие шаги по достижению урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также планы предстоящего визита Штайнмайера в регион», - говорится в заявлении по итогам встречи.

Читайте также: Действующий председатель ОБСЕ: Карабахский конфликт содержит в себе потенциал к эскалации

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Председатель ОБСЕ: Длительное сохранение статус-кво в карабахском вопросе невозможно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Председатель ОБСЕ: Длительное сохранение статус-кво в карабахском вопросе невозможно