Председатель Хмельницкой ОГА Габинет стал донором крови

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кровь Дмитрия Габинета используют для лечения маленьких пациентов Хмельницкой областной детской больницы

Об этом сам Дмитрий Габинет рассказал на своей странице в Facebook.

Председатель Хмельницкой областной государственной администрации. посетил центр крови совместно с сотрудниками Территориального управления ГБР, расположенного в Хмельницком.

Как отметили в Центре, с началом карантина потребность в донорской крови значительно возросло. Если раньше здесь принимали в среднем 70 доноров, то сейчас желающих – не более 15

Как рассказал Дмитрий Габинет, добровольцы-доноры прошли все этапы процедуры сдачи крови: анализ (группа, резус-фактор, гемоглобин, маркеры возбудителей инфекций передающихся с кровью и тому подобное), осмотр врача-терапевта, далее – сладкий чай с печеньем, и наконец забор крови.

"Не было больно, не потерял сознание, никаких негативных ощущений и эмоций. Мою кровь используют для маленьких пациентов Хмельницкой областной детской больницы, – поделился впечатлениями глава ОГА.

"24 квітня 2020 року. П’ятниця. Я – в Хмельницькому обласному центрі служби крові. Мені відомо, що потреба в донорській...Опубліковано Дмитро Габінет - Голова Хмельницької ОДА Субота, 25 квітня 2020 р.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Председатель Хмельницкой ОГА Габинет стал донором крови», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Председатель Хмельницкой ОГА Габинет стал донором крови