Председатель правления ПАО «Юнион Стандард Банк» и его советник обвиняются в растрате средств банка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Направлен в суд обвинительный акт в отношении председателя правления и советника председателя правления ПАО "Юнион Стандард Банк" по факту растраты средств банка

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает RegioNews.

"Расследованием установлено, что служебные лица банка выдали ничем не подтвержденные заведомо невыгодные кредиты предприятиям, имеющим признаки фиктивности. Таким образом растрачено более 521 млн грн средств банка, что подтверждено заключением судебно-экономической экспертизы, - говорится в сообщении.

В отношении еще одного фигуранта уголовного производства - председателя наблюдательного совета банка в компетентные органы Республики Польша направлено ходатайство о выдаче лица в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 2 июня ВАКС заочно арестовал экс-главу правления "Приватбанка" Дубилета. Высший антикоррупционный суд (ВАКС) во время заседания 2 июня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления "Приватбанка” Александра Дубилета.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Председатель правления ПАО "Юнион Стандард Банк" и его советник обвиняются в растрате средств банка», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Председатель правления ПАО «Юнион Стандард Банк» и его советник обвиняются в растрате средств банка