Представители Архангельской области — сильнейшие в российском флорболе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

29 ноября 2012

Другие новости флорбола
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 1.jpg
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 4.jpg
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 2.jpg
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 7.jpg
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 5.jpg
Russian Floorball Championship 2012 (Fryazino) - 3.jpg

С 15 по 18 ноября в подмосковном Фрязине проходил Чемпионат России по флорболу 2012 года. Его победителями как среди мужчин, так и среди женщин стали команды из Архангельской области — «Помор» и «Наука».

В связи с тем, что в феврале нынешнего года Федерация флорбола России была расформирована и лишь в октябре в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ было принято решение, что руководить флорболом в России будет Олимпийский комитет страны, турнир в этом году проходил по укороченной системе — в один круг.

Среди мужчин участие в соревнованиях приняли участие восемь команд: «Помор» Архангельская область, «Нижегородец» Нижний Новгород, «СДЮСШОР 22» Омская область, «Арена» Гатчина Ленинградская область, «Военмех» Санкт-Петербург, «Спартак» Москва, «Олимп» Фрязино, Московская область и «ФФК» Нижний Новгород. Ещё один клуб, участие которого было запланировано, — СКЦ «Сормово» г. Нижний Новгород — во Фрязино приехать не смог.

У женщин число участников было значительно меньше — всего три команды: «Наука-Трэвэлстрой» Архангельская область, сборная Санкт-Петербурга и сборная Москвы.

На церемонии открытия, проходившей в ФОЦ «Олимп», помимо команд-участниц присутствовали почётные гости: Алешин Геннадий Петрович — сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, председатель фонда ЮНЕСКО по борьбе с допингом, Шишкин Анатолий Борисович — руководитель организационного отдела КННВС, Чернов Максим Александрович — президент Национальной федерации флорбола России, Писков Юрий Владимирович — президент Федерации флорбола России; а также принимающие сотрудники «Олимпа»: Бадин Виктор Юрьевич — директор ФОЦ — и Казиков Александр Иванович — директор чемпионата в г. Фрязино.

Главным судьёй соревнований являлся Рагулин Михаил Павлович, мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой.

Мужские команды были разбиты на две группы. После однокругового раунда они были разбиты на четвертьфинальные пары в турнире плей-офф. У женщин победитель определялся в двухкруговом турнире.

Из результатов особо следует отметить успех «Арены», всего во второй раз в истории выступавшей в Чемпионате России. В полуфинале они обыграли один из лучших мужских клубов страны — «Нижегородец» — и заслуженно завоевали серебряные медали.

Прошлогодний бронзовый призёр чемпионата «СДЮСШОР 22» в этот раз не смог выйти даже в полуфинал, уступив в четвертьфинальном матче московскому «Спартаку». Бронзовые же медали в этом году достались «Нижегородцу».


Источники[править]

Ссылки[править]