Представители Конгресса США приняли резолюцию против участия России в саммитах G7

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2019

44-й саммит G7

В документе указано, что Россия должна проявлять уважение к территориальной целостности соседних государств, чтобы принять участие в будущих саммитах. Резолюция против участия России в саммитах G7 была одобрена единогласно комитетом иностранных дел палаты представителей конгресса США, - сообщается на сайте комитета.

Сообщается, что для принятия участия в саммитах "Группы семи" Россия должна уважать целостность соседних государств и стандартов демократического общества.

"Когда Россию после действий в Украине исключили в 2014 году из "Группы восьми", оставшиеся семь стран согласовали ряд условий, которые должны быть соблюдены для того, чтобы России разрешили участвовать в будущих саммитах", – заявил автор резолюции, конгрессмен Альбио Сайрес.

Данную инициативу рассмотрит палата представителей полного состава. Также отмечается, что резолюция носит рекомендательный характер.

В свою очередь российские представители утверждают, что они не нарушали территориальной целостности Украины.

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома сообщил, что в качестве отдельного участника саммита G7, Дональд Трамп может пригласить президента России Владимира Путина. Это может стать шагом к возрождению формата "Большой восьмёрки".

В 2020 году пройдет следующий саммит G7 на гольф-курорте Дональда Трампа.

В этом году саммит "Большой семёрки" проходил во французском Биаррице. В первый день участники заговорили о возвращении России в клуб, но прийти к единому мнению не удалось.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.