Представители HALO Trust нашли в Карабахе неразорвавшуюся боеголовку беспилотника-камикадзе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представители международной организации по гуманитарному разминированию HALO Trust нашли фрагмент боеголовки беспилотника-камикадзе в Нагорном Карабахе.

HALO Trust является единственной организацией, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов в Карабахе.

Распространив фотографию неразорвавшегося снаряда в микроблоге Twitter, HALO Trust сделали следующую запись: «Взрывоопасный фрагмент боеголовки от беспилотника-камикадзе, сбитого в Нагорном Карабахе в апреле, мы его ликвидируем».

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку. 5 апреля в 12:00 в Москве по инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел как карабахских, так и армянских позиций.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Представители HALO Trust нашли в Карабахе неразорвавшуюся боеголовку беспилотника-камикадзе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Представители HALO Trust нашли в Карабахе неразорвавшуюся боеголовку беспилотника-камикадзе