Представлен долгожданный смартфон Xiaomi Mi 9

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2019

Логотип Xiaomi

Cегодня компания Xiaomi официально представила свой флагманский смартфон Mi 9, слухи о котором появлялись в СМИ весь февраль. Представлял новинку лично генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь.

В Xiaomi Mi 9 установлен дисплей AMOLED производства Samsung диагональю 6,39" разрешением Full HD+. Он занимает 90,7 % площади фронтальной панели, окружён 3,6-миллиметровыми рамками и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 6. Под экран встроен сканер отпечатков пальцев производства Qualcomm.

Толщина корпуса Mi 9 составляет 7,61 мм, а масса составляет 173 грамма. Для сравнения, существенно уступающий новинке по общему технологическому уровню Apple iPhone XS Max весит на 35 грамм больше. Корпус Mi 9 покрыт голографическим материалом, обеспечивающим эффект перелива разными цветами при изменении освещения или угла обзора.

Xiaomi Mi 9 оснащён однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 855 и набирает в популярном бенчмарке AnTuTu 387 851 балл — это рекордный показатель для уже анонсированных устройств под управлением ОС Android. Оперативная память представлена чипами LPDDR4X с частотой 2133 МГц, флэш-память — модулями UFS 2.1. В Xiaomi отмечают, что Mi 9 гораздо лучше адаптирован для игр, чем конкуренты от Huawei на процессоре HiSilicon Kirin 980. Впрочем, это неудивительно: топовые видеоядра Mali всегда проигрывали Adreno, тем более что в 980-м чипе стоит не максимальная 18-ядерная, а всего лишь 10-ядерная конфигурация Mali G76.

Камера в Mi 9 тройная и защищена сапфировым стеклом. Основной датчик смартфона — Sony IMX586 разрешением 48 Мп. Он смотрит на мир через объектив, состоящий из шести элементов, с углом обзора 79° и максимальной диафрагмой F/1,75. В режиме недостаточного освещения пиксели группируются по 4 штуки, за счет чего их площадь увеличивается до 1,6 мкм, но разрешение при этом уменьшается до 12 Мп. Два других датчика имеют разрешение 16 Мп (широкоугольный объектив) и 12 Мп (телеобъектив, обеспечивающий двукратный оптический зум). В основной камере используется гибридный фазовый и контрастный автофокус, есть ещё и лазерный помощник, за счёт которого фокусировка в тёмном помещении не должна стать проблемой. Mi 9 сразу стал и лучшим камерофоном Xiaomi по версии DxOMark — он с суммой 107 баллов расположился на третьем месте рейтинга, обогнав Galaxy Note 9 и iPhone XS Max, но уступив при этому Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro (Mi 9 получил больше баллов за съёмку видео, но меньше за фотосъёмку).

Фронтальная камера 24-мегапиксельная, одинарная и не имеет вспышки. Она расположена в каплевидном вырезе экрана.

Помимо «обычного» Xiaomi Mi 9, были представлены и его версии:

  • Xiaomi Mi 9 SE — упрощённая версия, субфлагман. Он тоньше, легче и имеет меньший по диагонали дисплей (5,97-дюймов), а также другой, менее производительный, чипсет — Qualcomm Snapdragon 712 и меньшую ёмкость аккумулятора (3070 мАч).
  • Xiaomi Mi 9 EE (Explorer Edition) — улучшенная версия, смартфон для тру-гиков. Здесь немного лучшая камера (главный калибр — Samsung S5K3M5 на те же 48 Мп, но с большей светосилой), 12 ГБ оперативной памяти, условно-прозрачная задняя крышка и беспроводная зарядка.
 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.