Представлен убийца флагманов седьмого поколения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2019

Логотип OnePlus

Китайская компания OnePlus представила смартфоны OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro. В них стоит один и тот же процессор Snapdragon 855, но есть различия в размерах, качестве дисплея и других характеристиках. Как и предыдущие смартфоны компании, новинки относятся к флагманскому сегменту. Компания с момента своего основания использует слоган «убийца флагманов», чтобы подчеркнуть превосходство своих устройств над конкурентами.

Обычный OnePlus 7 внешне почти полностью копирует прошлогоднюю модель OnePlus 6T. Сзади стоит стеклянная панель с закруглениями по бокам, а спереди — экран с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. А вот OnePlus 7 Pro получил ряд заметных отличий. Рамки вокруг дисплея удалось сильно уменьшить за счет того, что фронтальная камера выезжает из корпуса в небольшом модуле, надёжность которого продемонстрирована на видео. Также задняя крышка «про»-версии имеет градиент с несколькими вариантами цвета.

В младшей версии стоит обычный для OnePlus 6,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+, это AMOLED-матрица. В этом плане у OnePlus 7 Pro намного лучше — 6,67 дюйма, QHD+ и частота обновления в 90 Гц. В обоих смартфонах сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей, компания назвала этот сканер самым быстрым. В качестве альтернативы есть распознавание по лицу, оно работает с фронтальной камерой.

У OnePlus 7 стоит двойная задняя камера — основная на 48 Мп (Sony IMX486) и дополнительный телеобъектив для портретов и зума. «Фронталка» получила сенсор на 16 Мп. В OnePlus 7 Pro набор получше — тот же основной модуль на 48 Мп, телевик на 8 Мп с трёхкратным зумом и широкоугольная на 16 Мп (107 градусов). В отличие от младшей модели, у основной камеры есть оптическая стабилизация изображения. Но фронтальная камера тоже получила модуль на 16 Мп. Эксперты DxOMark уже протестировали камеру OnePlus 7 Pro — смартфон получил 111 баллов. У лидеров рейтинга, Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G, всего на один балл больше.

OnePlus 7 и 7 Pro работают на топовом процессоре Snapdragon 855, отличается только набор памяти. В младшем стоит 6 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ постоянной, а в старшем 6/8/12 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной.

В «про»-версии есть приятный бонус в виде разъёма 3,5 мм для наушников, которого нет в обычном OnePlus 7. Зато в младшей версии стоит более ёмкий аккумулятор на 4150 мАч, тогда как у 7 Pro всего 4000 мАч — при этом нужно учитывать разницу в диагонали дисплея.

Также в OnePlus 7 Pro производитель сделал новый вибромоторчик, который работает сильнее и чётче. Раньше владельцы смартфонов OnePlus жаловались, что вибрация работает плохо.

С каждым годом OnePlus постепенно повышает планку цены, новые флагманы задрали ее ещё выше. OnePlus 7 Pro стоит $669 — около 43 тысяч рублей. Дата выхода смартфона запланирована на 17 мая для США, информации о продаже в России пока нет. OnePlus 7 появится в июне, цена — от $469 евро или 34 тысячи рублей по курсу.

Помимо смартфонов, представлены беспроводные наушники OnePlus Bullets Wireless 2. Производитель обещает 14 часов работы от одной зарядки.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.