Представлен React, инструментарий для измерения времени выполнения блоков кода в проектах на C/C++

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики файловой системы PohmelFS и распределённого хранилища Elliptics представили инструментарий React (Real-time Call Tree), предназначенный для отслеживания времени выполнения различных частей кода в проектах на языках C и C++. React предоставляет специальную библиотеку, позволяющую добавлять специальные метки в код и генерировать дерево выполнения блоков, выводимое в формате JSON и учитывающее время работы программы в каждом из блоков.

Для анализа накопленных данных поставляется скрипт для визуализации информации в форме графиков. Применение React уже позволило значительно поднять эффективность организации работы с кэшем в проектах Elliptics и Eblob. При разработке библиотеки основное внимание уделено минимизации накладных расходов в процессе измерения и простоте использования. Код поставляется под лицензией LGPLv2.1.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Представлен React, инструментарий для измерения времени выполнения блоков кода в проектах на C/C++», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Представлен React, инструментарий для измерения времени выполнения блоков кода в проектах на C/C++