Президентом Эквадора официально признан Рафаэль Корреа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2013

2 марта 2013 года Национальный избирательный совет Эквадора подвёл окончательные итоги прошедших 17 февраля 2013 года очередных президентских выборов. За переизбрание президента Рафаэля Корреа проголосовали 57,79 % избирателей.

Второй тур не понадобится, а Корреа, впервые выбранный на этот пост в 2006 году, будет править южноамериканской республикой ещё 4 года.

Второе место занял банкир Гиллермо Лассо (Социал-христианская партия; 22 %), а третье — бывший президент страны Люсио Гутиеррес (6,1 %; Патриотическая общественная партия 21 января).

В 2006 году Рафаэль Корреа создал политическое движение «Альянс Страна» (Альянс ПАИС). Оно заключило ряд соглашений с левыми силами, включая коммунистов. Став кандидатом в президенты, Корреа выгодно отличался от своих конкурентов тем, что владел языком кечуа. Это обеспечило ему широкую поддержку коренного населения.

На президентских выборах 2006 года Корреа вышел во второй тур, по итогам которого набрал почти 57 % голосов, обойдя магната Альваро Нобоа. Придя к власти, Рафаэль провозгласил курс на реализацию «гражданской революции», предполагающий глубокие изменения в социально-экономической сфере.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Официальным президентом Эквадора признан Рафаэль Корреа», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.