Президентские выборы в США: Дональд Трамп проголосовал досрочно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2020 года

Президент Дональд Трамп в субботу досрочно проголосовал на президентских выборах в своем родном штате Флорида, в то время как его соперник-демократ Джо Байден в субботу посещает «колеблющийся» штат Пенсильвания.

Трамп, который в прошлом году переехал из Нью-Йорка во Флориду, проголосовал утром в субботу в Уэст-Палм-Бич (англ. West Рalm Beach), проведя ночь на принадлежащем ему курорте Мар-а-Лаго.

Затем президент обратится к сторонникам на митингах в Ламбертоне, штат Северная Каролина, Серклвилле, штат Огайо, и Уокешо, штат Висконсин.

Тем временем бывший вице-президент Байден проводит мероприятия в округе Бакс, пригороде Филадельфии, в котором Хиллари Клинтон победила с небольшим отрывом в 2016 году, а также в соседнем округе Люсерн. Бывший президент Барак Обама дважды победил в Люсерне, однако в 2016 году здешние избиратели подавляющим большинством поддержали Трампа.

Штаб Байдена также будет пытаться завоевать симпатии избирателей в одном из ключевых для выборов штате Флорида — Барак Обама проведет митинг в Северном Майами в поддержку Джо Байдена, своего бывшего вице-президента.

Хотя до президентских выборов осталось меньше двух недель, в США досрочно проголосовало уже более 52 миллионов человек. Ожидается, что еще около 100 миллионов проголосуют до официального объявления имени победителя выборов.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах во Флориде», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.