Президент «Барселоны» рассказал главе Ла Лиги о создании Суперлиги за три дня до ее анонса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта во время приватного ужина рассказал главе Ла Лиги новость о создании Суперлиги за три дня до ее анонса клубами-основателями, сообщает британское издание Daily Mail.

ассказал президенту УЕФА Александру Чеферину новость о создании Суперлиги.По информации источника, функционер узнал о планах от президента «Барселоны» Жоана Лапорты в ходе приватной беседы, состоявшейся на праздничном ужине, куда он был приглашен.

Отмечается, что Чеферин был в курсе того, что 12 клубов объявят о новом проекте и на самом деле был готов к этому событию.

На выходных 12 топ-клубов Европы объявили о новом проекте – Суперлига. В новом соревновании должны были принять участие 20 команд. В течение двух дней все команды-основатели вышли из Суперлиги и проект закрылся.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент «Барселоны» рассказал главе Ла Лиги о создании Суперлиги за три дня до ее анонса», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент «Барселоны» рассказал главе Ла Лиги о создании Суперлиги за три дня до ее анонса