Президент «Реала»: футбол умирает, аудитория падает, и если ничего не делать, то ситуация будет очень плохой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент «Реала» Флорентино Перес заявил о бесперспективности футбольных соревнований под эгидой УЕФА в нынешних форматах.

«УЕФА следует побеспокоиться о том, чтобы создать более привлекательное соревнование. Футбол умирает, он не привлекает молодежь. Аудитория падает, и если ничего не делать, то ситуация будет очень плохой», - цитирует Переса Marca.

В апреле 12 клубов объявили о создании Суперлиги, в которой предполагалось приглашение остальных команд. Впоследствии 9 из 12 основателей вышли из проекта, от участия не отказались только «Барселона», «Реал» и «Ювентус».

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент «Реала»: футбол умирает, аудитория падает, и если ничего не делать, то ситуация будет очень плохой», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент «Реала»: футбол умирает, аудитория падает, и если ничего не делать, то ситуация будет очень плохой