Президент Австрии отправил правительство в отставку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2019

Себастьян Курц — бывший канцлер Австрии
Себастьян Курц и Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, вошедшей в правительство по квоте Австрийской партия свободы

Во вторник, 28 мая 2019 года, президент Австрии Александр Ван дер Беллен отправил в отставку правительство вместе с канцлером Себастьяном Курцем. До назначения временного главы правительства, его обязанности будет исполнять вице-канцлер Хартвиг Лёгер.

Накануне австрийский парламент вынес вотум недоверия правительству. Связано это с правительственным скандалом, во время которого вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, возглавлявшего Австрийскую партию свободы (АПС), обвинили в связях с Россией и коррупции. В результате этого Штрахе ушёл в отставку, а Курц, после распада коалиции, объявил о проведении внеочередных парламентских выборов.

После отказа работать в правительственной коалиции с АПС, Себастьян назначил на места в правительстве представителей Австрийской народной партии, которую Курц возглавляет, что вызвало большое недовольство других парламентских фракций.

Досрочные парламентские выборы пройдут в сентябре 2019 года.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.