Президент Аргентины просит Папу Римского помочь в споре из-за Фолклендов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 2013

Pope Francis with Cristina Fernandez de Kirchner 6.jpg

Президент Аргентины Кристина Киршнер попросила Папу Римского Франциска помочь в разрешении давнего территориального спора между Аргентиной и Великобританией из-за Фолклендских островов.

По словам Киршнер, во время встречи 18 марта 2013 года с новым понтификом, который является уроженцем Аргентины, она попросила его вмешаться в спор по поводу островов, которые в Аргентине называют Мальвинскими.

На прошлой неделе британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что не разделяет взгляды папы Франциска в отношении этих островов.

Новый папа, еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, говорил, что Британия «узурпировала» острова.

В 1982 году между Аргентиной и Великобританией началась война из-за Фолклендских островов. Ранее в этом месяце на островах прошёл референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей проголосовало за то, чтобы остаться британской заморской территорией.

Пока не ясно, что ответил Папа Франциск на просьбу Киршнер.

Фоторепортаж со встречи Кристины Киршнер и Франциска[править]



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Аргентины просит папу Римского помочь в споре из-за Фолклендов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.