Президент Армении: За два десятилетия нам удалось зафиксировать гигантский скачок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения в состоянии в последующие 20 лет построить страну, близкую к своим идеалам, заявил глава армянского государства Серж Саргсян, выступая в Ереване на параде по случаю 20-летия независимости Армении.

Сегодня Армения, при всех своих проблемах, является состоявшейся страной. Тому свидетельство – сегодняшний военный парад. “А самое дорогое, что у нас есть, - это поколение независимости. Поколение граждан свободной страны, и это поколение не представляет себя в другом статусе. Поколение, что может многое дать своей стране и народу, но у которого также есть заботы и требования. А это самые серьезные стимулы прогресса”, - отметил он.

“За два десятилетия нам удалось зафиксировать гигантский скачок, но многого мы еще не успели сделать. И достижения, и упущения – наши. С осознанием этого и общественной солидарностью в следующие двадцать лет мы в состоянии построить такую страну, которая будет близка к нашим идеалам. Я в это верю, потому что я верю в нашу совокупную силу.

По этой площади сегодня военным маршем пройдут солдаты, которые являются ровесниками нашей независимости. Это имеющая серьезнейшую историю многих тысячелетий, но двадцатилетняя Армения – с присущими двадцатилетним пылом и энергией, жизнелюбием и верой. С оптимизмом и смелыми планами, какие присущи в двадцать лет. Но не с наивностью двадцатилетнего. Это новая Армения, которую отныне невозможно обмануть или запугать, которой невозможно что-либо навязать и которую невозможно шантажировать. С нею можно дружить и сотрудничать, вместе с нею можно праздновать успехи и разделять горести, можно ей служить примером и брать пример с нее. Это новая Армения, которая многое помнит, но не злопамятна, видела многое, но сегодня направила взгляд в будущее.

Этот военный парад – светлый эпизод вечного шествия армянства”, - сказал президент Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Армении: За два десятилетия нам удалось зафиксировать гигантский скачок», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент Армении: За два десятилетия нам удалось зафиксировать гигантский скачок