Президент Армении наградил Джона Эванса медалью «Мхитар Гош»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня президент Армении встретился с завершающим свою дипломатическую миссию Послом США в Армении Джоном Эвансом, сообщает пресс-служба главы государства. Указом президента РА от 5-го сентября за вклад в дело укрепления и развития армяно-американских дружеских отношений Джон Эванс награжден медалью “Мхитар Гош”. Вручая награду, Роберт Кочарян выразил дипломату благодарность за эффективное сотрудничество и отметил, что в течение последних двух лет в армяно-американских отношениях зарегистрирован ощутимый прогресс. По словам главы РА, расширился круг взаимодействия, включив новые направления. Выразив уверенность в том, что отношения Армения-США будут и в дальнейшем развиваться также эффективно, Р.Кочарян пожелал Джону Эвансу успехов в дальнейшей деятельности. В свою очередь американский дипломат с удовлетворением отметил двухлетнее сотрудничество, добавив, что высокую награду считает заслугой всех сотрудников посольства США в Ереване. Подчеркнув реализацию совместных программ в различных сферах, Джон Эванс в качестве самого крупного приобретения отметил армянскую программу “Вызовы Тысячелетия”, которая открывает серьезные перспективы для развития страны. В ходе встречи собеседники обсудили и процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, вопросы регионального развития и безопасности.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Армении наградил Джона Эванса медалью “Мхитар Гош”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.