Президент Армении отменил некоторые пункты указа о чрезвычайном положении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

10 марта 2008 года президент Армении Роберт Кочарян подписал указ, согласно которому сняты ограничения на деятельность политических партий, введенные 1 марта в связи с введением режима чрезвычайного положения. Об этом на брифинге в Ереване сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

«Согласно указу президента РА от 10 марта подпункты 6-7 параграфа 4-го указа о введении ЧП считаются утратившими силу. Также потерял силу подпункт 6 параграфа 4 указа от 1 марта, согласно которому временно приостанавливается деятельность партий и иных общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, послуживших основой для введения чрезвычайного положения. Потерял силу подпункт 7, в соответствии с которым предусматривается выселение лиц, нарушающих правовой режим чрезвычайного положения за их счет, а в случае отсутствия средств - за счет госбюджета Армении на условиях компенсации расходов», - сказал Согомонян.

Он подчеркнул, что указ подписан в связи с тем, что с 1 марта по сей день в Ереване не зафиксировано каких-либо нарушений режима ЧП, наблюдается стабилизация внутриполитической ситуации. «Необходимо максимально быстро возвратить жизнь страны и населения в нормальное русло. В настоящее время в аппарате президента Армении ведется работа относительно пункта указа об ограничениях на деятельность СМИ, что даст возможность смягчить установленные ЧП ограничения», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что Указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней был подписан Робертом Кочаряном 1 марта в связи с многодневными акциями оппозиции, которые вылились в массовые беспорядки и столкновения с силами правопорядка. В ночь с 1 на 2 марта в Ереване погибло восемь и ранен 131 человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Армении отменил некоторые пункты указа о чрезвычайном положении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент Армении отменил некоторые пункты указа о чрезвычайном положении