Президент Армении — олимпийцам: Вы можете и обязаны занять места на пьедестале

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 августа 2016

Президент Армении Серж Саргсян направил послание членам делегации страны, отправившимся в Бразилию для участия в 31-х Олимпийских играх, открывающихся 5 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Пожелав спортсменам успехов и возвращения на родину с победами президент Армении сказал:

Большой спорт требует работы, дисциплины и веры в собственные силы. Олимпийские игры объединяют сильных и смелых людей. Благодаря этим качествам вы уже завоевали право представлять нашу страну на главном мировом спортивном празднике. Это уже большая честь. Вам остается достичь успеха на олимпийских спортивных аренах и достойно представить Армению любителям спорта.

Верим в состоящую из 33 спортсменов делегацию Армении, которая самая многочисленная со времени обретения нашей страной независимости. Вы можете и обязаны развивать уже достигнутое и занять место на олимпийском пьедестале. Вы множество раз подтверждали свой высокий разряд, обладаете соответствующим мастерством, общей хорошей подготовкой, необходимым опытом и высокими волевыми качествами. Надеемся, что на бразильском смотре вы оправдаете ожидания и благодаря вашим победам будет поднят армянский триколор.

В 2016 году впервые в истории независимой Армении страну на Олимпиаде представят сразу 33 спортсмена в 8 видах спорта. В состав армянской делегации входят 72 человек.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 31-я по счету. Торжественное открытие Игр состоится 5 августа на легендарном стадионе Рио «Маракана». С 5 по 21 августа 2016 года около 10 тысяч спортсменов из 205 стран поборются за 306 наборов медалей. Олимпийские игры пройдут в спортивных комплексах четырёх зон Рио-де-Жанейро — Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Армении - олимпийцам: Вы можете и обязаны занять места на пьедестале», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.