Президент Байден объявил 20 января Днем национального единства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Джо Байден, чья инаугурация состоялась сегодня в Вашингтоне, своим указом провозгласил 20 января 2021 года Днем национального единства.

В тексте указа Байден заявил о том, что для преодоления стоящих перед страной проблем – пандемии коронавируса, углубляющегося экономического кризиса, расовой несправедливости, растущего внутреннего политического экстремизма – нация должна сплотиться и проявить единство.

«Благодаря единству мы можем спасти жизни людей и победить пандемию, сможем восстановить нашу экономику..., сможем исправить ошибки и искоренить системный расизм в нашей стране... Мы можем защитить нашу демократию, рассматривая друг друга не как противников, а как соотечественников», – заявил Байден, призвав всех американцев объединиться, «чтобы весь мир увидел» и в очередной раз вдохновился примером Америки.

Байден пообещал «быть президентом всех американцев» и попросил каждого жителя страны «присоединиться ко мне в этом демократическом процессе». Он провозгласил 20 января 2021 года Днем национального единства и призвал американцев «объединиться и написать еще одну главу в истории нашей демократии – американскую историю порядочности и достоинства, любви и исцеления, величия и добродетели».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Байден объявил 20 января Днем национального единства», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент Байден объявил 20 января Днем национального единства