Президент Бразилии Дилма Русеф отстранена от власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верхняя палата бразильского парламента — Сенат — проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

За это предложение проголосовали 55 сенаторов, против — 22. После получения официального уведомления Русеф будет отстранена от власти минимум на 6 месяцев, пока будет длиться судебное разбирательство.

Ранее The Guardian сообщила, что верховный суд Бразилии отклонил апелляцию, поданную сторонниками президента с требованием прекратить процедуру импичмента. По их мнению, сенат должен, как минимум, подождать решения суда, прежде чем начать обсуждение вопроса об импичменте.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиционных сил Бразилии, которые обвиняют Русеф в коррупции, налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании.

С требованием отставки президента страны 14 марта 2016 года на улицы вышли около 3 млн человек.

Дилма Русеф является президентом Федеративной Республики Бразилия с 1 января 2011 года.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Бразилии Дилма Русеф отстранена от власти», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.