Президент Женералитета поехал к заключённым политикам в Мадрид

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2018

Ким Торра

После того, как в четверг 17 мая Ким Торра вступил в должность президента Женералитета, политик заявил о своём решении посетить мадридские тюрьмы и встретиться с заключёнными: бывшими каталонскими министрами, бывшим вице-президентом Уриолем Жункерасом, бывшим председателем парламента автономии Кармой Форкадель и «двумя Жорди» — лидерами обществ, выступающих за независимость Каталонии, Жорди Санчесом и Жорди Кущартом.

Поездка должна была состояться в пятницу 18 мая, но накануне было объявлено, что Торра отложил её по «организационным и материально-техническим причинам», по просьбе испанского министерства внутренних дел.

Также накануне Ким Торра назвал членов своего правительства. Среди них — два экс-министра, которые сейчас находятся в мадридских тюрьмах — Жорди Туруль и Жозеп Руль, а также два экс-министра — «изгнанники», находящиеся в Бельгии — Тони Комин и Льюис Пуч.

Ким Торра настаивает на том, чтобы декрет о назначении названных им людей был опубликован в понедельник 21 мая, что автоматически будет означать официальное вступление в должность. В то же время Мадрид заявил, что декреты опубликованы не будут.

В настоящее время президент Женералитета Каталонии уже посетил тюрьму «Эстремера» (исп. Estremera) и сейчас направляется в другое учреждение, «Алкала-Меко» (исп. Alcalá-Meco).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Президент Женералитета поехал к заключенным политикам в Мадрид», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.