Президент Казахстана продлил ЧП до 11 мая: в стране 2 717 заражённых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2020

В понедельник, 27 апреля 2020 года, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во второй раз продлил действие режима чрезвычайное положение в стране. На этот раз до 11 мая. В заявлении президента говорится:

«С учётом складывающейся ситуации в нашей стране и на основании предложения Государственной комиссии и экспертов я принял решение подписать Указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года. Это решение продиктовано нынешней сложной реальностью. В соответствии с законом, 11 мая режим ЧП будет завершён, если, конечно, не произойдёт новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится.»

Президент также анонсировал «смягчение карантинного режима прежде всего, в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем». Будет составлен список организаций, которые вновь смогут начать свою деятельность.

На 27 апреля в Казахстане COVID-19 выявлен у 2717 человек. За сутки выявлено 24 новых случая: в Нур-Султане — 10, в Карагандинской области — 7, в Кызылординской области — 2, в Актюбинской области — 2, в Алматы — 1, в Туркестанской области — 1, в Атырауской области — 1.

Самое большое число заболевших в Алматы — 847 и Нур-Султане — 498.

При этом вылечилось 682 человека.

Первый случай заболевания COVID-19 в Казахстане зарегистрирован 13 марта у двух жителей Алматы. Спустя три дня (16 марта) введён карантин и режим чрезвычайного положения, который первоначально должен был закончиться в конце апреля.

Города Нур-Султан и Алматы с 19 марта находятся на карантине. Вскоре карантины был объявлен и в других городах и областях.

 

Источники[править]

 

Комментарии:Президент Казахстана продлил ЧП до 11 мая: в стране 2 717 заражённых