Перейти к содержанию

Президент РА: Членство в ЕАЭС соответствует коренным интересам Армении (видео)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 апреля 2018 года

Членство Армении в ЕАЭС соответствует коренным интересам республики. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью белорусским СМИ, показанном по телеканалу «Беларусь 1».

«Для нас евразийское пространство – дружеское пространство. Страны-члены - абсолютно дружеские страны, братские. Это не только дружба, но и огромный рынок для Армении», – сказал Саркисян.

По словам президента, участие Армении «в евразийском пространстве исходит из коренных интересов, а не потому, что нас кто-то куда-то толкает».

Ранее выдвинутый оппозиционной фракцией «Елк» («Выход») кандидатом в премьеры РА Никол Пашинян заявил, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС. «Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции «Елк», а о позиции потенциально нового правительства», – указал Пашинян.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент РА: Членство в ЕАЭС соответствует коренным интересам Армении (видео)», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.