Президент РФ дал оценку хакерской атаке на ЖЖ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 апреля 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

30 марта 2011 года около трёх часов дня по московскому времени началась массированная хакерская атака на страницы самых читаемых блогов «Живого Журнала» (LiveJournal), которая продолжалась на протяжении нескольких дней.

7 апреля 2011 года президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в своём блоге, который из-за DDoS-атак оставался недоступным в течении часа, так прокомментировал произошедшее:

«Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на «Живой Журнал». Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого Журнала», и правоохранительные органы[1]

Пока неизвестно какую конкретную цель преследовали преступники, не исключено, что нападение было вызвано исключительно хулиганскими побуждениями. Директор по развитию продуктов компании SUP, которая управляет работой «LiveJournal» уверен, что атака была заказной и преследовала целью уничтожение «ЖЖ», как дискуссионной площадки. Эксперты не исключают, что это могут быть происки конкурентов «Живого Журнала».


Источники[править]