Президент России не верит, что люди, которым он «служит», могут иметь свою гражданскую позицию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2011

Комментируя прокатившиеся по стране митинги против фальсификации итогов выборов, президент России Дмитрий Медведев отметил, что право людей выражать свое мнение всеми законными способами гарантировано. Однако попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Не допустим и вмешательства извне. России нужна демократия, а не хаос, нужны вера в будущее и справедливость», - цитирует РБК президента. Таким образом, можно утверждать, что в голове ВРИО президента, не укладывается мысль, что люди способны желать отставки нынешней власти, при этом самостоятельно оценивая деятельность тандема.

Говоря о результатах парламентских выборов, Дмитрий Медведев резюмировал: «Кто-то доволен ими, кто-то - не очень. Так было всегда». «То, что общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию, предъявляют законные требования к власти, - это хороший признак, признак взросления нашей демократии», - отметил президент. По его словам, в ближайшее время у граждан появится больше возможностей, чтобы «влиять на политику Российского государства, на принятие любых решений, затрагивающих их права и интересы».



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте