Президент Туркмении Сапармурат Ниязов велел сократить расходы на пенсионное обеспечение населения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости Туркмении
Месторасположение Туркмении

Карта, показывающая месторасположение Туркмении

Туркмения

9 февраля 2006
Год для туркменских пенсионеров начался с тревожных сообщений: в первые дни января пожилые и люди и старики не получили пенсию. Президент страны Сапармурат Ниязов открыто объявил о решении ликвидировать пенсии в принципе.

Сапармурат Ниязов и Владимир Путин

Старики пребывают в шоке от принимаемых наверху решений. Подавленными остаются одинокие пенсионеры, те, чьи дети живут отдельно или уехали за пределы Туркмении: ходят упорные слухи, что у таких стариков будут изыматься квартиры, а их самих переселять в дома престарелых. «Государство теперь позаботиться о вас!» — заявляют представители туркменского правительства. А еще в марте 2005 года Ниязов заявил о закрытии всех больниц и библиотек в стране, за исключением столичных.

На прошедшей неделе во всех эрапских и велаятских (районных и областных) центрах были проведены собрания с пенсионерами. Инициаторами выступило министерство социального обеспечения совместно с местными органами власти. Приглашались однако не все желающие, а строго по спискам, дабы недовольные не устроили стихийный митинг.

Не замедлила себя ждать и реакция москвичей: 10 февраля в 14:00 (Филлиповский переулок, д.22, м. Арбатская) у стен туркменского посольства в Москве состоится митинг против антисоциальных реформ туркменского правительства.

Ссылки[править]