Президент УЕФА предлагает отстранить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» от еврокубков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава УЕФА Александер Чеферин намерен наказать клубы, до сих пор не вышедшие из состава Суперлиги. Это «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

Чеферин предлагает отстранить все три клуба от участия в еврокубках на два сезона. В свою очередь, президент «Реала» и руководитель Суперлиги Флорентино Перес намерен договориться с УЕФА по поводу возможных ограничений. Если организация не пойдет навстречу клубам-основателям нового турнира, Перес обратится в суд.

18 апреля «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Реал» и «Тоттенхэм» объявили о создании Суперлиги. В ночь с 20 на 21 апреля объявили о «заморозке» проекта.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент УЕФА предлагает отстранить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» от еврокубков», автор: @Владимир, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент УЕФА предлагает отстранить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» от еврокубков