Президент Уругвая о Геноциде армян: Анкара должна признать содеянные зверства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Уругвая Хосе Мухика, покидающий пост президента страны, на прощальной встрече с армянской общиной Уругвая пообещал содействовать проведению всех мероприятий, приуроченных к столетию Геноцида армян.

«Я уверен, что турки обидятся на нас, но Геноцид армян имел место быть и если я могу быть хоть чем-то полезен в деле его признания, то сделаю это с радостью», - заявил Мухика.

Мухика также отметил, что в вопросе Геноцида армян невозможно достичь справедливости, поскольку та боль и урон, которые были нанесены армянскому народу в начале XX века невозможно компенсировать.

«Есть государственные интересы, которые мешают решению этого вопроса. Однако, меньшее, что может сделать сегодня Анкара – это взять на себе смелость самокритики и принять содеянные зверства», - сказал он.

В декабре 2014 года президентом Уругвая был избран Табаре Васкес, который вступит в должность 1 марта 2015 года.

Геноцид армян признан многими странами, в частности, Россией, Францией, Литвой; нижней палатой парламента Италии; большинством штатов США; парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса; Национальным Советом Швейцарии; Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Уругвая о Геноциде армян: Анкара должна признать содеянные зверства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент Уругвая о Геноциде армян: Анкара должна признать содеянные зверства