Президент ФФККР отреагировал на победу сборной России на командном ЧМ в Японии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков поделился эмоциями после триумфа сборной России на командном турнире в японской Осаке.

«Это особенно ценно и радостно, что наша команда одержала убедительнейшую победу на этом турнире. Совсем недавно закончился чемпионат мира, все были довольно уставшие. Я очень благодарен нашим тренерам, которые готовили спортсменов. Благодарен самим спортсменам, которые показали максимум. Это не чемпионат мира, к сожалению. Хотелось бы, чтобы такие соревнования были в календаре международной Федерации», — заявил Горшков.

В основном составе сборной России на турнире выступали: у мужчин — Михаил Коляда и Евгений Семененко, у женщин — Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева. В парах национальную команду представляли Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в танцах — Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Капитаном команды на турнире является Туктамышева.

Командный турнир проходит с 15 по 18 апреля. Ранее россияне никогда не выигрывали эти соревнования. По итогам нынешнего первенства мира, Россия набрала 125 баллов и опередила ближайших преследователей из США на 15 пунктов. Третье место осталось за Японией — 107.

В 2020 году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса по всему миру, а годом ранее российские фигуристы взяли «бронзу». Первое место досталось сборной США, «серебро» получили спортсмены из Японии.

Щербакова прокомментировала победу сборной России на командном ЧМ в Японии Жулин назвал сборную России по фигурному катанию командой мечты Туктамышева прокомментировала победу сборной России на командном ЧМ

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент ФФККР отреагировал на победу сборной России на командном ЧМ в Японии», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент ФФККР отреагировал на победу сборной России на командном ЧМ в Японии