Президент уволил замглавы ФСИН и ряд генералов МВД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2012

Владимир Путин отправил в отставку ряд генералов МВД России, заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко и главу управления Следственного комитета РФ по Кировской области Александра Панова.

Отставка замдиректора ФСИН Величко произошла после событий в колонии строгого режима в городе Копейске Челябинской области, где 24 ноября около 500 заключенных отказались выполнять требования администрации, жалуясь на поборы и избиения. СК возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев со стороны гражданских лиц — родственников заключенных, которые собрались возле колонии. А также одно дело по факту вымогательства денег сотрудниками колонии.

В указе «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» отмечается, что генерал-майор внутренней службы Виктор Кабацкий уволен с поста замглавы управления МВД по Нижегородской области. Полковник внутренней службы Александр Квитко отправлен в отставку с поста начальника государственного учреждения «Научно-производственное объединение „Специальная техника и связь“». Генерал-майор внутренней службы Михаил Утяцкий освобожден от должности начальника управления организации паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы РФ. Генерал-майор внутренней службы Андрей Шухоров уволен с поста замначальника ГУ МВД России по Самарской области.

РБК напоминает, что один из отправленных в отставку функционеров МВД, Александр Квитко, руководил НПО «Специальная техника и связь», которое в начале ноября 2012 года было уличено в незаконном расходовании бюджетных средств на выполнение опытно-конструкторских работ. Расследование, проведенное Главным управлением собственной безопасности МВД России, показало, что в 2009 году в рамках поставок по госконтракту «специального оборудования» на сумму 6,4 млн рублей была поставлена продукция, не соответствующая условиям контракта.


 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Президент уволил замглавы ФСИН и ряд генералов МВД» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте