Премии от вики-бабушки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2018

Победители литературного конкурса «Хадия»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

27 марта 2018 года в Бирске активная участница Башкирской Википедии, вики-бабушка Гузаль Ситдикова вручила премии победителям конкурса «Хадия».

Торжественное награждение состоялось в Бирском филиале Башкирского государственного университета, в рамках научно-практической конференции, посвящённой башкирской писательнице, лауреату премии имени Салавата Юлаева Хадии Давлетшиной.

В прошлом году, 28 апреля Гузаль Рамазановна была удостоена высокой награды — Государственной премии Республики Башкортостан имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства для детей и юношества за книгу «Ҡолонсаҡ — арғымаҡ булыр бер саҡ» («Планета детства») и полностью эту сумму направила на организацию совместного конкурса с Союзом писателей Республики Башкортостан.

Всего комиссии поступило около 30 прозаических произведений (повестей, романов, рассказов) для подростков. В литературном состязании приняли участие известные писатели и ещё не знакомые читателю авторы.

Первой премии удостоена Гульсира Гиззатуллина. Две вторых премии — у Фарзаны Акбулатовой и Гульнары Мустафиной. Три третьих премии получили Айгиз Баймухаметов, Мансур Хидиятов и Ф. Баширова. Также присуждены две поощрительные премии.

Студенты Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова показали спектакль по поэме «Хадия» Гузали Ситдыковой.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.