Премии президента Армении удостоились деятели науки и искусства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян вручил премии представителям науки, литературы и искусства. По указу президента РА, за развитие естественных наук премии удостоились Сурен Харатян, Хачатур Манукян, Айк Хачатрян. В области технических наук и информационных технологий премии президента Армении удостоились Ваан Аветисян, в деле развития физики – Юрий Малакян, Нарек Сисакян, Анаит Гогян. В сфере искусства президентская премия за документальный фильм «Осень волшебника» была вручена Рубену Кеворкову, Ваге Кеворкову, Рубену Джагиняну, Самвелу Бабасаняну. В области литературы премии главы государства удостоился Норайр Адалян за роман «Черный квадрат в красной пустыне».

В области классической музыки молодежные премии президента в номинации «Пение» были вручены Ованнесу Айвазяну и Асмик Торосян за высокое исполнительское искусство. В номинации «Инструментальное исполнение» премии удостоились Арус Ачемян и Мери Ходжаян за лучшее исполнение. Молодежной премии президент Армении в области кино и изобретательного искусства премии удостоились Виген Саядян за серию живописных картин «Предчувствие бури», Арарат Минасян за живописи «Суд», «Деревья», «Мгновение», «Сардарапат» и Гурген Петросян за скульптуру «Леда», сообщает пресс-служба главы армянского государства.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премии президента Армении удостоились деятели науки и искусства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премии президента Армении удостоились деятели науки и искусства