Премия «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль досталась Фёдору Бондарчуку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фильм Андрея Звягинцева "Елена" 27 января получила премию "Золотой орел" как лучший игровой фильм, передает РИА Новости. За этот приз боролись фильмы "Два дня" Авдотьи Смирновой, "В субботу" Александра Миндадзе, "Дом" Олега Погодина и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

Лучшим режиссером стал Андрей Звягинцев, лучшим оператором — Михаил Кричман.

"Золотого орла" за лучшую мужскую роль получил Фёдор Бондарчук, сыгравший правительственного чиновника в фильме "Два дня". Его партнерша по картине Ксения Раппопорт, исполнившая роль сотрудницы музея, была признана лучшей актрисой.

Елена Лядова победила в номинации "лучшая женская роль второго плана", игравшая роль в фильме "Елена". Фильм был представлен в десяти категориях. Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Богдан Ступка (фильм "Дом").

Лучшим анимационным фильмом стала лента "Три богатыря и Шамаханская царица". Лучшие роли на телевидении, по мнению жюри, исполнили актеры сериала "Достоевский" Валентина Талызина и Евгений Миронов. "Золотой орел" за лучший неигровой фильм достался картине Галины Евтушенко "Михаил Ульянов: О времени и о себе".

Церемония вручения премии "Золотой орел" прошла в первом павильоне киностудии "Мосфильм".

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премия "Золотой орел" за лучшую мужскую роль досталась Федору Бондарчуку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.