Премьер-министр: Инфляция остается серьезным вызовом для экономики Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

На снижение показателя роста ВВП Армении до 4% в июле 2010 года повлиял существенный спад показателей сельского хозяйства. За исключением этой сферы все остальные отрасли экономики восстанавливаются, заявил на заседании совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении премьер-министр Тигран Саркисян. Как сообщает пресс-служба правительства РА, в сфере промышленности рост составил11.4%, при этом в сфере горно-добывающей промышленности, производства стройматериалов, металлургии, станкостроении, приборостроении, а также в ювелирной промышленности был зафиксирован рост порядка 20%. В сфере услуг рост составил 6.1%.

“В структуре ВВП Армении происходят серьезные изменения: в ВВП растет удельный вес услуг и промышленности. В каком-то плане это положительно влияет на собираемость налогов. Соотношение налоги-ВВП за семь месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года улучшилось”, - сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, в экономике страны наметилось сокращение уровня безработицы, а тенденции роста заработной платы сохраняются как в частном, так и в государственном секторах.

Тигран Саркисян представил показатели налоговых, таможенных и социальных поступлений в бюджет за январь-июль, отметив, что они превышают запланированные бюджетом показатели, в результате чего есть возможность сохранить макроэкономическую стабильность и сократить дефицит бюджета. Он также сказал, что серьезным вызовом для экономики Армении остается инфляция.

В повестку заседания совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении были включены программное предложение проекта Южной оси туризма и проект, разработанный комиссией по образованию. На повестке также доклад комиссии по текущим проектам, в частности, программы “Татев возрождение”. На рассмотрение будет вынесено предложение широкомасштабного изучения направлений, которые стимулируют рост национальной конкурентоспособности.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер-министр: Инфляция остается серьезным вызовом для экономики Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер-министр: Инфляция остается серьезным вызовом для экономики Армении