Премьер-министр Армении посетил Ширакскую область страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил Ширакскую область страны, где в общине Бердашен ознакомился с работы по формированию национального парка «Озеро Арпи», сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, министр экологии Армении Арам Арутюнян и представители сферы представили главе правительства подробности инвестиционной программы «Создание национального парка Озера Арпи в регионе Джавахка (Ашотск) Армении», результаты реализации одного из трех компонентов которой будут подведены в конце текущего года. Данная программа финансируется за счет средств KfW и правительства страны.

Тагран Саркисян выразил свою удовлетворенность относительно процесса реализации программы, отметив, что она получила одобрение не только со стороны правительства, но и со стороны руководителей общин. «Эту программу мы рассматриваем не только с экологической точки зрения, но и как инициативу развития общин. Подобное решение экологических проблем будет распространено также и на другие общины», - отметил он.

Касаясь дорожного строительства, осуществляемого на территории особо охраняемого «Озера Арпи», премьер-министр поручил новоназначенному министру транспорта и связи РА Мануку Варданяну представить предложения относительно дорожного строительства на этой территории, которые будут способствовать реализации данной программы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер-министр Армении посетил Ширакскую область страны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер-министр Армении посетил Ширакскую область страны