Премьер-министр Ирака уволил ответственных за безопасность Багдада

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2016

5 Mile Market - panoramio.jpg

Решение последовало за терактом ИГИЛ, в котором погибли около 300 человек.

Премьер-министр Ирака в пятницу уволил трех ответственных за безопасность Багдада руководителей после того, как в результате взрыва в конце прошлой недели погибли около 300 человек, вызвав общественное возмущение по поводу неэффективности аварийно-спасательных служб и служб безопасности.

В заявлении, размещенном на странице премьер-министра Хайдера аль-Абади в сети Facebook, сообщается, что он уволил командующих гарнизоном, службой безопасности и разведкой Багдада.

Представитель иракских властей сказал на условиях анонимности:

«Это трудное решение, принятое в критический момент, потому что мы ведем жестокую битву с Даеш (ИГИЛ), но это должно было быть сделано из-за катастрофического провала.»

По его словам, взрыв стал ясным показателем слабости аппарата безопасности в столице.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер-министр Ирака уволил ответственных за безопасность Багдада», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.