Премьер РА и новый посол США обсудили урегулирование карабахского вопроса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла США в РА Линн Трейси. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов повестки дня армяно-американских отношений. Пашинян и Трейси также обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и другим региональным вопросам.

Премьер-министр отметил, что правительство Армении придает большое значение постоянному развитию и расширению партнерства с США, в том числе в политической и экономической сферах.

Глава правительства отметил, что Армения неуклонно движется в направлении развития и укрепления демократии, борьбы с коррупцией и монополиями, защиты прав человека и свободы слова. Он назвал важным сотрудничество с Соединенными Штатами и реализацию совместных программ в данных областях.

Поблагодарив за теплый прием, Трейси отметила, что для нее большая честь встретиться с премьер-министром РА, и подтвердила приверженность США крепкой поддержке суверенной Армении в вопросах демократической повестки, антикоррупционных усилиях, продолжительному сотрудничеству в вопросе экономических и региональных проблем, а также в вопросах международной безопасности. Трейси заверила, что в ходе своей миссии она приложит все необходимые усилия для содействия также развитию двустороннего экономического сотрудничества.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Премьер РА и новый посол США обсудили урегулирование карабахского вопроса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Премьер РА и новый посол США обсудили урегулирование карабахского вопроса