Преподаватель Санкт-Петербургского университета Александр Кутейников считает, что число стронников ООН в России выросло

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2009

Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге растет число фанатов системы ООН. Приверженность российской интеллигенции идеалам ООН сравнима со страстями футбольных болельщиков. Об этом сегодня корреспонденту Викиновостей стало известно от преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Александра Кутейникова. В непринужденной обстановке Александр Евгеньевич угостил корреспондента Викиновостей швейцарским сыром и шоколадом.

Известный в городе на Неве социолог недавно повторно побывал в Швейцарии. На протяжении двух недель Александр Кутейников находился в Женеве. Работа в библиотеке ООН была связана с написанием докторской диссертации. А первая встреча Александра Кутейникова со Швейцарией произошла в 1994 году. 15 лет назад он прибыл на годичную стажировку в Институт журналистики Фрибургского университета. По словам первого в Ленинграде кандидата политических наук, «больше всего меня потрясли трубопроводы, по которым с гор спускали молоко. У одного фермера мы попросили молока. Хотя это запрещено делать местным жителям, но радушный крестьянин поделился с нами своей товарной продукцией». Как буквально выразился наш ньюсмейкер, имеющий опыт преподавания научного коммунизма в Ленинградском государственном университете, «для меня с тех пор Швейцария стала страной чудес».

Относительно своей позиции по ООН Александр Кутейников вчера заявил русскоязычному сайту nashagazeta.ch: «Оценить, хорошо или плохо работает Организация Объединенных Наций – не легко. На это ушло бы слишком много времени… Я убежден, что ООН как организационная система работает великолепно, но могу понять тех, кто с этим не согласен. Не надо забывать, что, во-первых, ООН – это сообщество стран, а не самодостаточная структура. И, во-вторых, очень многое в ее функционировании зависит от того, какие люди в ней работают».

См. также[править]