Перейти к содержанию

Пресс-брифинг в Белом доме: президент выступает за закон и порядок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 июля 2020 года

Президент Дональд Трамп поддерживает американских полицейских, защищающих жителей страны от преступников, остающихся на стороне закона и порядка и обеспечивающих мир на американских улицах. Об этом заявила в понедельник в ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

Пресс-брифинг прошел незадолго до круглого стола с участием президента, также организованного сегодня в Белом доме. На круглом столе выступили люди, в жизни которых произошли положительные изменения, благодаря правоохранительным органам.

Кейли Макэнани выразила соболезнования родственникам полицейских, убитых в Макаллене, штат Техас, при исполнении служебных обязанностей. В минувшие выходные полицейские Эдельмиро Гарса и Исмаэль Чавес были встречены выстрелами, когда прибыли по вызову в связи с сообщениями о домашнем насилии.

Отвечая на вопрос о росте числа заражений COVID-19 в южных штатах, Кейли Макэнани призвала журналистов обратить внимание на то, что уровень смертности от коронавируса по-прежнему падает, в том числе, благодаря усилиям федеральных властей, внедряющих новые и эффективные методы лечения заболевания.

«В качестве примера, в Нью-Йорке [в начале пандемии] был 21 умерший на каждую тысячу случаев заражения, в Нью-Джерси — 20 смертей на каждую тысячу случаев. Это были соотношения, которые мы наблюдали всего несколько месяцев назад. Сейчас смертность в Нью-Йорке и Нью-Джерси снизилась до 1,7 на 1000 и 1,8 на 1000 соответственно… Во Флориде уровень смертности составляет 0,2 на каждую тысячу случаев, в Аризоне — 0,3 смертельных случая на каждую тысячу заражений. Мы видим, что наша терапия работает. Дексаметазон, ковалесцентная плазма и ремдесивир работают», — подчеркнула Макэнани.

Отвечая на вопрос о критических замечаниях, сделанных президентом в адрес доктора Энтони Фаучи, главного инфекциониста в составе рабочей группы Белого дома, Макэнани заявила, что утверждения о конфликте между Трампом и Фаучи не соответствуют истине.

«У доктора Фаучи и президента всегда были очень хорошие рабочие отношения», — заверила пресс-секретарь Белого дома.

Отвечая на вопрос журналиста о том, собирается ли Белый дом «четко дать понять Российской Федерации о недопустимости предложения вознаграждения за головы американских военнослужащих», Макэнани в очередной раз заявила, что эти сведения покане нашли подтверждения, о чем не раз говорили в Министерстве обороны США, Совете национальной безопасности и офисе директора Национальной разведки.

«Я не собираюсь отвечать на вопрос, основанный на непроверенных разведданных», — заявила Макэнани, уточнив, что президент Трамп всегда выступал и будет выступать в роли защитника американских военных как в США так и за рубежом.

Комментируя вопрос о смягчении приговора бывшему советнику Трампа Роджеру Стоуну, Макэнани назвала помилование Стоуна «очень важным моментом для правосудия в этой стране». Пресс-секретарь Белого дома заявила о «полностью фиктивной охоте на ведьм» — российском расследовании, в ходе которого «ничего не было найдено».

По ее словам, спецпрокурор Роберт Мюллер «обвинил людей в процессуальных преступлениях, чтобы оправдать растрату средств налогоплательщиков» на проведение расследования.

Макэнани сравнила отношение к Стоуну, которого обвинили в даче ложных показаний Конгрессу, с отношением к экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейбу, экс-директору ЦРУ Джону Бреннану и бывшему директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу. Все они, по словам Макэнани, давали ложные показания Конгрессу или федеральным следователям, однако в случае с этими людьми «не было 29 агентов ФБР, одетых в тактическое снаряжение, которые появлялись перед их домом в ходе предрассветного рейда, с винтовками М4, несущимися по лужайке, как это случилось с Роджером Стоуном», — заявила Макэнани.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Пресс-брифинг в Белом доме: президент выступает за закон и порядок», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.