Пресс-конференция Дидье Дрогба в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2018

13 июля в московском пресс-центре Чемпионата мира по футболу 2018 ивуарийский футболист Дидье Дрогба ответил на вопросы журналистов и поделился впечатлениями от организации турнира.

На вопрос о том, кого бы он отметить из сборной России, Дрогба сказал:

« У Головина хороший удар и пас, он сильный футболист. Он ведет себя очень сдержанно и вообще производит приятное впечатление. Наверное, то, что сделал Головин на этом чемпионате, превзошло ожидания. Если он перейдет в «Челси», у него может все сложиться там удачно. »

Экс-нападающий Челси прокомментировал поражение сборной Англии в 1/2 Хорватии:

« Несомненно, вылет разочаровывает, потому что команда была в одном шаге от финала. Однако я считаю, что страна должна гордиться этим молодым поколением и тем, чего оно добилось. Я был очень удивлён и рад, когда ощутил атмосферу вокруг команды и поддержку со стороны СМИ. Вся страна переживала за сборную и дала команде шанс. »

Лучший бомбардир среди иностранных игроков в истории английского клуба «Челси» объяснил не прохождение африканских команд в плей-офф:

« Я не верю в везение, на самом деле. Нужно постоянно работать, создавать моменты, делать все так хорошо, что удача сама повернется к вам лицом. Кто-то называет это удачей, а это просто результат работы. Видимо, команды из Африки еще не достигли нужного уровня. Но мы хотим побеждать и двигаться дальше. Надо не просто радоваться участию в турнире, а стремиться в следующий раунд. По своему опыту, могу сказать, что все, что случилось тут, может помочь всем африканским командам на следующих турнирах. »

Первый африканский футболист, забивший 100 голов в английской Премьер-лиге, ответил на вопрос почему только у сборной Сенегала был темнкожий тренер:

« Сегодня игра глобальна. Если хотите стать тренером, у вас есть все для этого. Вы просто идете, берете на себя ответственность и учитесь. Например, (главному тренеру сборной Сенегала Алью) Сиссе это удалось. Но он приложил много усилий, стремился к этому. Именно поэтому он со своей командой и попал на чемпионат мира. Это отличный пример для всех темнокожих игроков и тренеров. Нужны знание и понимание, и когда они у вас будут, всё получится. »
 


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.