Пресс-секретаря «Альянса врачей» задержали и отправили служить в Архангельск

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова задержали и отправили служить в Архангельск. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на руководительницу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

«Пресс-секретаря Альянса Врачей и моего помощника Ивана Коновалова с какой-то космической скоростью в пятницу задержали увезли служить неизвестно куда. Да мы в общем не против службы, но когда это выглядит как похищение и никто не знает где он и жив ли он, это натуральная дикость pic.twitter.com/4SlMkZyaGM — Anastasy Vasilyeva (@DrAnastasy) July 13, 2020»

Коновалова задержали 10 июля 2020 года в Туле. «Его задержала куча ментов, он даже без паспорта был. Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — цитирует издание Васильеву.

«Понятно, что это удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь. Трудно даже что-то говорить, потому что человек два года работал, и тут его вдруг берут в охапку и куда-то увозят», — прокомментировала отправку на службу Коновалова Васильева.

В конце июня военкомат Московской области отправил в армию сотрудника ФБК Артема Ионова, несмотря на подтвержденную врачами астму.

В мае военная прокуратура в Омске не выявила нарушений в освобождении от службы в армии сотрудника местного штаба Навального Евгения Рудковского. Ранее его вызывали в ведомство из-за сомнений в том, что он не годен к службе.

23 декабря 2019 года менеджера проектов ФБК Руслана Шаведдинова задержали в его собственной квартире. В тот же день Мосгорсуд признал законным решение призывной комисии о его годности к службе. Днем позже стало известно, что Шаведдинов находится в воинской части на Новой Земле.

Сотрудники и волонтеры штабов оппозиционера Алексея Навального регулярно сталкиваются с различными формами политически мотивированного давления со стороны государства. Так, в рамках уголовного дела об отмывании денег в ФБК, проходили обыски у сотрудников штабов по всей стране.


 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.